StarHit №46 от 12.11.2012 г. Журнал Андрея Малахова

Бойцовский клуб

Певцу Игорю Наджиеву 13 ноября исполняется 45 лет. В преддверии своего юбилея артист рассказал «СтарХиту», как в начале 90-х он выступал у подмосковных бандитов на сходке, которая после его выступления закончилась перестрелкой.

Перебравшись в начале 90-х годов из Астрахани в Москву, я столкнулся с наездами некоторых братков и попытками «крышевать» меня, так как это было абсолютно естественно и закономерно для того времени. Но я не растерялся в предложенных жизнью и судьбой обстоятельствах, и не испугался даже тогда, когда мне пригрозили отрезать голову и бросить её в кусты, а обезглавленное тело – отправить по Москва-реке. Я отвечал: «Пожалуйста, действуйте! Только не думайте, что Игорь Наджиев просто так поёт! И у него нет никаких связей и контактов с людьми вашего мира, и моё бренное исчезновение или смерть, как и банальное изувечивание меня — кому-то сойдёт с рук, а исполнители данного действа — останутся безнаказанными!.. Поэтому бейте, если хотите, только не удивляйтесь потом,что с вами свяжутся другие люди и зададут вам массу нелицеприятных вопросов!..» Я не растерялся тогда от подобных наездов только потому,что с раннего детства, к счастью или к сожалению, имел добрые отношения с уголовным миром, благодаря своему старшему брату Владиславу, который был весьма авторитетным человеком в криминальных кругах…
Мне всегда помогало умение общаться с людьми, а бандиты это или нет — это уже без разницы, порою, человек без криминального прошлого в повседневной жизни бывает намного страшнее и коварнее,чем рядовой зек… Помню, как меня и команду популярного в середине 90-х телефестиваля «Звёздный дождь» пригласили на выступление в город Бежецк, мы собрали полный зал, всё прошло замечательно, на подъёме, а после, как водится, традиционный банкет. Сидит мэр во главе стола, я по правую руку и авторитетные мужчины с дамами в бриллиантах. Выпиваем, закусываем, общаемся, и тут, кто-то не из нашей компании, подносит мне букет цветов. Я благодарю и прошу поставить этот букет в вазу. А мэр мне и говорит: «Ты посмотри, какие это цветы?» И тут я увидел, что в букете, вместо цветов, какие-то колючки в красивой обёртке, но я не успел даже этому удивиться, как этот же браток начал приглашать меня на медленный танец. Я ему советую найти для этого женщину, на что он мне тогда напрямую говорит: «Неужели я тебе совсем не нравлюсь?» Тут я понимаю, что ситуация критическая и сейчас вообще что угодно может начаться. Я ему серьезно отвечаю: «Слушай, брат, ты что-то перепутал, мы с тобой не в картинной галерее,чтобы кому-то нравится или нет, да и ты, как я вижу, не батюшка,чтобы здесь мне сейчас грехи отпускать или мою исповедь слушать, так что всё,что могу тебе ответить, кто мне нравится — об этом будут знать только мои самые близкие люди и те, кого я очень уважаю и ценю, а ты пока не в их числе!..» Послышались аплодисменты даже из той компании, откуда пришёл этот «красавец». Вот так, одного такого жёсткого ответа оказалось достаточно, чтобы всё «разрулилось», все успокоились, а мы продолжили дальше наш тёплый вечер, хорошо отдохнули и на следующий день — уехали в Москву.
Но не всегда разговоры и даже авторитетные заступники могли помочь мне в те лихие годы. Помню, как сейчас, День молодёжи, 25 июня 1994 года меня пригласили на открытие ночного диско-клуба «Меркурий» в город Юбилейный Московской области. Такие заведения тогда только начинали появляться и поэтому никто не знал, что это такое и как это должно выглядеть. Я согласился. Вместе со своим балетом я приехал туда на предоставленном нам микроавтобусе. Встретили нас замечательно и очень радушно: администратор провел внутрь и тут, я заподозрил, что всё-таки мы попали в какое-то весьма сомнительное заведение. Само по себе место — больше напоминало типичный кабак, ремонт был сделан на скорую руку и это было видно сразу, нас провели за стену в гримерные, а по сути, это оказались эдакие фанерные кабинки… Ну, да что нам? Артисту не привыкать! Главное — Зритель и выступление!..
Объявили начало, я вышел на сцену и вижу — аншлаг, но в зале одни мужчины! Разглядел нескольких женщин, но определенного толка — дамы явно «работали» на данном мероприятии среди гостей. У меня сразу возникло ощущение, что я попал на какой-то бандитский слёт. Лица у всех серьезные! Я им говорю: «Ребята, дорогие, так нельзя! Давайте, раз уж мы собрались, красиво отметим этот светлый праздник нашей молодёжи! Тем более,что молодёжь — это не только мужчины, но и женщины, которые присутствуют среди нас! А каждый мужчина на земле, будь он на сцене или в зрительном зале, всегда признаётся женщине в любви!..» Мужчины как-то вяленько меня «поддержали», от женщин ждать реакции не приходилось, так как их, практически, не было. Но мне не привыкать, концерт — есть концерт, я начал петь, общаться с ними во время песен и они «оттаяли», «разожглись» — стали танцевать, бурно аплодировать и уже в середине программы я услышал долгожданные крики «браво»!.. Нет плохой публики — бывает плох артист!
Я закончил выступление, ушёл за кулисы. Тут подбегает ко мне администратор, берет за локоток и что есть силы тянет за собой в гримерку. Шепчет: «Игорь, пожалуйста, быстрее!» А в глазах тревога, страх! За спиной и в зале слышатся какие-то разговоры на повышенных тонах. Я с удивлением спрашиваю его: «Что-то случилось, кто-то недоволен?» Он продолжает шептать и затягивает меня за фанерную стеночку грим-уборной: «Нет, все довольны, всё хорошо, но сейчас…» И я понимаю,что он хочет мне сказать, только его фраза была уже оборвана начавшейся стрельбой.
Машинально пригнувшись в гримерке, мы слышим,что пальба не стихает, а только усиливается, слышны крики, суматоха! Администратор белый как мел. Пули насквозь рвут картонные стенки в гримерках. Помню, как я закричал: «На пол, все!» Так мы и лежали всем коллективом: я, администратор, балет – в тревожном ожидании, чем же закончится это светопреставление в диско-клубе «Меркурий», который внезапно стал вдруг бойцовским клубом. Потом, улучив момент, я скомандовал: «Лезем вперед головой в окошко, пока вперед ногами не вынесли!» Благо,что мы находились на первом этаже. И мы с балетом и администратором, ползком к окну, через него выбрались во двор, а там уже нас ждал, такой родной к тому времени, микроавтобус. Очень порадовало и то, что гонорар за выступление нам заплатили заранее, в Москве.
Как я узнал потом, мы, на самом деле, оказались со своим выступлением на бандитской сходке. Две подмосковные группировки решили обсудить свои дела почему-то именно на моем концерте! Однако, то-ли от своих нерешённых вопросов, то-ли от моих песен, они быстро разгорячились — и от слов перешли к делу.
В общем, Слава Богу, для нас всё закончилось благополучно! Утром администратор заведения мне позвонил и торжественно сообщил,что «стрелка» обошлась без жертв. Братва разобралась и отделалась разбитыми носами, да парой сломанных рёбер. Для меня это было настоящей радостью: «Счастье, что все живы! Еще не хватало, чтобы на первом концерте Игоря Наджиева в вашем городе кого-то убили! Вот репутация была бы у меня — замечательная!..»

Достижения:

1.Главное достижение,что несмотря на стабильное замалчивание и игнорирование моей персоны отечественным шоу-бизнесом, практически без телевидения и радиоротаций, мне всё-таки удалось стать известным эстрадным певцом и заслужить любовь как Зрителей и Слушателей, так и своих Коллег!..
2.Знаковым событием в моей творческой судьбе стало личное знакомство в 1991 году и дальнейшее многолетнее сотрудничество с могиканами советской эстрадной культуры — Гением песни, поэтом Леонидом Дербенёвым и композитором Максимом Дунаевским.
3.Горжусь тем,что опередил время и уже в начале 90-х, задолго до Леди Гага и Мерлин Мэнсона, стал выступать в России с бодиартом на лице, что естественно было у нас не вновь, потому что скоморохи и ряженные всегда лицедействовали на Руси, а король Русской Эстрады Александр Вертинский сделал это своим Великим и Бессмертным брендом, вспомните Его образ Пьеро!..
4.Неожиданно, но очень приятно было получить от журналистской братии США в 2000 году, после полугодичной работы в Лас-Вегасе, титул «Русского Майкла Джексона», дословно: «Игорь Наджиев — это Русский Майкл Джексон, расписанный под солиста «Kiss», поющий томно-лирические композиции в стиле Хулио Иглесиаса и напоминающий своими выступлениями раннего Элвиса Пресли!» Кому не польстят подобные сравнения?!!

Семья: Нас соединил Серёжа Есенин!.. Моя супруга Алла, как и я, очень любим творчество Русского Гения, благодаря этому, однажды, абсолютно не являясь моей поклонницей, она просто захотела послушать того парня, который так настойчиво и сладострастно поёт: «Ну, целуй меня, целуй!..» Мы поженились и повенчались в 2008 году.
Дети: Игорь — 17 лет, Ольга — 26 лет, имеет дочку Олесеньку — 2 годика, так что я уже дедушка!
Любимое блюдо: Раньше это были курочка-гриль и редиска, сегодня — шашлык и солёные огурчики!..
Любимый фильм: Их много! Классика отечественного и мирового кинематографа, вплоть до сегодняшних сериалов Первого канала!..
Любимая книга: «Библия» — главная книга всех времён и народов, которую можно читать всю жизнь, но так и не суметь понять, как нужно жить!..
Девиз по жизни: «Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение!» / Святой Преподобный Амвросий Оптинский /

Глеб Кузнецов, 12.11.2012 г.

счетчик посетителей сайта
dating direct.comonline dating services