Наджиев уехал из <<Молодежного>>
с букетами цветов и цыпленком

Субботние сеансы для наших читателей в кинотеатре <<Молодежный>> уже стали традицией. Хотя до сих пор встречаются фомы неверующие: неужели и в самом деле по талону из <<Антенны>> пустят в кино без билета? Со всей ответственностью заявляем - приходите. У нас без обмана. Тем более что к <<Молодежному>> присоединился <<Звездный>>. Готовы сотрудничать с <<Антенной>> и другие кинотеатры столицы. А мы решили пойти дальше: время от времени устраивать для своих читателей бесплатные концерты популярных эстрадных певцов. И, разумеется, певиц.

В первую же субботу лета с большим успехом прошло выступление Игоря Наджиева. Игорь держался молодцом. Хотя в <<Молодежный>> попал прямо с корабля. Воздушного. Приехал с гастролей из Уфы и, не заезжая домой, из аэропорта - на концерт для читателей <<Антенны>>. Игорь прекрасно пел (как всегда), отвечал на многочисленные вопросы из зала, шутил, принимал от поклонниц букеты цветов и подарки. Желтенького цыпленка и... новые галоши. Зал дружно подпевал песни про цыпленка и галоши.

В конце вечера едва ли не весь зал начал тихо танцевать с Игорем. В общем, было очень весело.

Редакция благодарит Игоря Наджиева и его группу за то, что откликнулись на призыв <<Антенны>> и в наше рыночное время СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО провели прекрасный концерт. Благодарим наших друзей из кинотеатра <<Молодежный>> (особенно директора <<Молодежного>> Татьяну Ивановну Чмырь). Спасибо всем, кто пришел субботним вечером на концерт.

Напоминаем, что 17 июня в кинотеатре <<Молодежный>> состоится концерт популярной певицы Светланы Русской. Начало в 19 часов. Бесплатный талон-приглашение опубликован в предыдущем номере. А кто придет без талона - придется раскошелиться. Но немного.

В планах редакции - бесплатные концерты и других популярных исполнителей, звезд эстрады. Готов повторить встречу и Игорь Наджиев. Так что следите за <<Антенной>>.

Это импровизированное интервью составлено из вопросов, заданных Игорю на концерте нашими читателями.

- У Вас очень необычный сценический вид. Это касается и яркого грима, и расшитых костюмов. Кто помогает Вам?

- Все эти необычные рисунки на моем лице - дело рук моего визажиста Ольги Кудряшовой. С костюмами мне помогли Володя Баязитов, который работал с Игорем Тальковым, Машей Распутиной, и Юрий Арс. Но большинство костюмов я сделал сам. Порой бывает так скучно, я беру иголочку, беру блесточку и расшиваю. Может быть, во мне погиб талант Марии Лопес.

- Что вы думаете о любви девчонок к артисту?

- Мне кажется, это абсолютно нормальное чувство, и я сам, когда был пацаном, буквально <<тащился>> от Аллы Пугачевой. Большое впечатление в детстве произвела и Елена Камбурова. Я счастлив, что земля наша дает очень много талантов. Жаль только, что сейчас все решают деньги, а не талант. Но я горд и счастлив тем, что у меня есть вы - зрители.

- Есть ли у Вас человек, который вдохновляет на творчество?

- Есть... Больше ничего не скажу.

- Ваша самая заветная мечта?

- Я бы хотел, чтобы когда я уйду в другой мир, на мою могилу пришел хотя бы один человек и сказал: <<Он прожил свою жизнь не зря>>.

- Ваш любимый певец?

- Очень любимый мною певец - Валерий Леонтьев. Мы знакомы с ним лично, и я преклоняюсь перед тем, что он сделал на эстраде. Дай Бог, чтобы молодые исполнители, выходя на сцену, помнили о том, что рядом есть такой артист. Недавно был такой интересный случай. В одно и то же время мы с ним выступали в Астрахани, и я приходил к нему за кулисы. И уже на следующий день журналисты местного телевидения, беря у меня интервью, спросили: <<Правда ли, что вы с Валерием Яковлевичем повенчались во Франции, а медовый месяц провели в Италии?>> На что я ответил: <<Знаете, я скоро рожаю, и роды будут принимать Алла с Филиппом>>. Конечно, неприятно, когда появляются подобные слухи, но, может быть, мы, артисты, для того и существуем, чтобы хоть как-то развеселить.

- Быть звездой - это Ваша детская мечта или Вам это с неба упало?

- Наверное, упало. Но не прибило. Моя мама всю жизнь мечтала петь. В детстве она убегала на кладбище и пела для мертвых. Теперь я пою для живых. Наверное, все, что происходит с людьми на сцене - это от Бога, и я не исключение.

- Как Вы учились в школе?

- Я был очень своеобразным ребенком и учителя меня не любили. Но сейчас, встречая их, я вижу, что их отношение ко мне изменилось, возможно, оттого, что я повзрослел или потому, что мной уже что-то сделано. Наша система образования, к сожалению, не создана для того, чтобы рождать Пушкина и Толстого. Обидно, что масса талантливых людей в музыке, в политике, в спорте не могут пробиться. Успех и талант не прощают. Люди более серые всегда хотят убить что-то яркое. Я это испытываю на своей шкуре до сих пор. Думаю, что выиграю этот бой.

- Что Вас вдохновило на исполнение песни <<Мечта моя - любовь>>?

- Вдохновила женщина, которой сейчас нет на свете. Она ушла из жизни трагически. Когда я приехал в этот город и никому не был здесь нужен, она протянула мне руку помощи. Как правило, все то, что делает любой артист - это все проходит через его сердце.

- А кому Вы мешаете?

- Я не могу сказать конкретно, каким авторитетным людям я мешаю. В зале сидит журналистка. Ее хотели подкупить, предложив 800 долларов в месяц за то, чтобы под ее именем писать обо мне свои нелицеприятные статьи. Наверное, это подтверждение тому, что я состоялся и должен продолжать работать. Сцена - это именно то место, где я должен находиться и служить своему простому, бедному народу.

- Вас часто сравнивают с Филиппом Киркоровым, как Вы к этому относитесь?

- Когда была телевизионная встреча с Виктором Мережко по ТВ-6, то он меня в лоб спросил: <<На Вас смотрят, как на что-то среднее между Филиппом Киркоровым и Майклом Джексоном>>. Я думаю, что Киркоров не выше Джексона, и если я где-то в серединочке, то для меня это почетно.

- У Вас много друзей?

- Друзей не много. Всегда хочется иметь их больше, хочется меньше разочаровываться в людях. Дом мой открыт для многих, за что я часто раскаиваюсь впоследствии.

- Хотели бы Вы сняться в эротическом фильме и кого из артисток Вы бы выбрали себе в партнеры?

- Мне бы очень хотелось сняться в эротическом фильме и один раз у меня уже было подобное предложение, правда, в порнофильме. Я отказался. Я бы хотел сыграть с Людмилой Гурченко, или с Ольгой Кабо, или Катенькой Стриженовой. Было бы очень интересно сняться в эротическом фильме с Екатериной Шавриной, тогда бы, наверное, у нас с ней была не <<Последняя любовь>>.

- Кто первый протянул Вам руку помощи?

- Это был замечательный поэт-песенник Леонид Дербенев. Но, к сожалению, у нас не сложилось дальнейшее сотрудничество, все упиралось в денежную сторону. Я, не имея спонсора, не мог платить по несколько тысяч долларов за текст, но Бог всему свидетель. Я все равно выхожу на сцену и находятся авторы, которые дарят мне песни.

Елена Сухова, <<Антенна>> No 23 (25), 1995 год.

счетчик посетителей сайта
dating direct.comonline dating services